Nature Aqua Technology Art

Интервью с акваскейпером. Открываем новый сезон. /1.09.08/

В каждом портрете художник рисует себя
- эта известная фраза не давала мне покоя, каждый раз когда я рассматривала работы аквариумистов-скейперов.

Яркий, хорошо читаемый, чистый и выразительный пейзаж С.Светличного и вероятно такие же черты есть у его создателя?

Тонкие, даже ранимые, с едва уловимыми переходами цвета и фактуры аквариумы А.Гребенюка – кто он, этот загадочный Ихтиандр?

Сложные, завораживающие внутренней логической структурой, с многочисленными ловушками для взгляда аквариумы К.Кучеренко... мне очень интересно, кто же этот человек?

Камерные, сдержанные, со знакомыми, даже старомодными растениями - таковы ностальгические аквариумы С.Терехова....

Динамичный, сочный, аквариум Г.Полищука, кто же его автор?


Я часто рассматриваю фотографии подводных садов, пытаясь угадать черты характера их создателей. Это оказалось очень увлекательным действом ;). Позже, после знакомства с некоторыми скейперами, кроме заряда и вдохновения которые я получала от пристального разглядывания аква-объекта, т.е. «портрета», в мою жизнь пришло и вдохновение от общения с самими художниками. Для вас громковато звучит слово «художник»? Напрасно ;). Поверьте мне, вы в этом сами убедитесь. И очень скоро ;)

Я хочу поделиться своим богатством с вами – в новом сезоне на aquaplants.ru и сайте Nature Aqua Technology & Art – новый проект: «Интервью с акваскейпером».

Вдохновение, жажда творчества и стимул к работе – все это я ощутила во время общения с этими людьми. Мы разговаривали при помощи ICQ – невероятно простого, но очень удобного средства. В одном из таких разговоров и родилась идея интервью.

Творческий человек часто, как говорят, «вещь в себе». «За меня говорят мои работы. Внимательнее, там есть все ответы!» . Рассказывать о себе им, зачастую, неудобно. Что уж поделать, так было всегда. Но ведь это не значит, что они не желают говорить ;). Очень даже ;), просто редко кто решается у них спросить. Вот так, прямо и непосредственно. Я подумала, что пора это исправить. И, набравшись наглости, предложила некоторым (определенно – смельчакам ;)) принять участие в этом проекте. И, к моему большому удовольствию, они согласились.

Все интервью – это очень искренняя и открытая... да, почти исповедь. Я очень надеюсь, что вы, уважаемые читатели, также искренне и открыто поприветствуете это начинание. Мы старались, правда.

Я также надеюсь, что подробный рассказ, а главное - авторский взгляд на акваскейп поможет развитию этого вида искусства. Ведь сегодня это уже больше, чем просто хобби ;)

НОВОСТИ

31.01.14

Опубликован доклад к Круглому Столу "Природный Аквариум Такаси Амано "Психологические особенности восприятия композиции".

3.04.09

"Вечная новость": Если Вам понравились статьи и тексты с моего сайта - Вы их можете брать и размещать у себя на сайте или блоге почти без моего ведома
(лишь для использования их за пределами интернета свяжитесь со мной по e-mail-у:
romanovichnata@gmail.com). Проверьте только, чтобы текст начинался строкой "автор - Наталья Романович" со ссылкой в этой строке на http://nata.aba.by

27.02.09

Опубликовано очередное интервью с акваскейпером: К.Кучеренко (Konstantin_K)

27.02.09

Опубликовано очередное интервью с акваскейпером: А. Гребенюк (ikhtiandr)

27.02.09

Опубликовано еще одно интервью с акваскейпером: Д.Паршин (Mitrich)